Brownie de Kit Kat
Publicado por: Felipe Vieira | 26 de junho de 2017
Uma Receita Bem Diferente!
A última receita apresentada aqui no blog foi “bolo de sorvete e bolacha de chocolate recheada”. Nossos queridos leitores adoraram a ideia e, dessa vez, pediram que trouxéssemos uma receita bem diferente: Brownie de Kit Kat!
Mas Porque Brownie?
O Brownie é uma delícia. Macio e extremamente saboroso, é o acompanhamento perfeito para diversos tipos de doces, (sorvete, caldas quentes ou frias, etc.). Já o Kit Kat dispensa apresentações!
Ingredientes
- 170g de manteiga (mais manteiga extra para untar)
- 1 + 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 6 tabletes de chocolates Kit Kat
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno e unte com manteiga uma assadeira ou panela antiaderente.
- Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande até misturar bem.
- Adicione os ovos um de cada vez, em seguida, junte a água e baunilha.
- Polvilhe com sal e fermento sobre a mistura e mexa bem.
- Faça o mesmo com o cacau.
- Para finalizar, junte a farinha até ficar bem misturado.
- Despeje 2/3 da massa na forma preparada.
- Acrescente os chocolates de Kit Kat em cima da massa.
- Despeje o restante da massa por cima para cobrir barras de chocolate completamente.
- Asse por 30-35 minutos até que o centro fique definido e o topo um pouco rachadinho.
Após retirar do forno, deixe esfriar por aproximadamente 35 minutos antes de cortar. Se cortar antes, pode ser que o efeito de brownie seja comprometido. Agora é só aproveitar e saborear!